h m
persone
piace a 3 persone
3 commenti
piace a 3 persone
3 commenti
Ingredienti per 12 muffins Burro 190 gr Zucchero 200 gr Bicarbonato 1/2 cucchiaino Sale 1 pizzico Vanillina 1 bustina Cioccolato fondente in gocce 100 gr Latte fresco intero 200 ml Uova medie 3 Lievito chimico in polvere 16 gr Farina 00 400 gr Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungetelo allo zucchero e poi sbattete gli ingredienti energicamente per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso Unite le uova una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo Aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi per ultimo aggiungete 80 gr di gocce di cioccolato tenendone 20 gr da parte per decorare la superficie dei muffin. Mettete l’impasto in una sac à poche preparate uno stampo da muffin con i pirottini e riempitele fino al bordo Dopo aver ricoperto tutti i muffin con le gocce di cioccolato poneteli in forno ventilato per circa 20 minuti