crostata di ricotta e limone

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Nome: Miky&eu

Cognome: Collegheincucina

Data di nascita: 28/11/2013

Preparazione

Sbattere insieme 2 uova intere e un tuorlo con 2 etti di zucchero (lasciare da parte l'albume rimasto, servirà per il ripieno). Aggiungere 200gr di burro (o 120 gr. burro e 80 gr. Vallè ) che deve essere messo fuori dal frigo poco prima dell’utilizzo, 400gr di farina, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone o un cucchiaio di limoncello ed un cucchiaino di lievito. Impastare bene con le mani il composto, formare una palla compatta ed elasticae metterla in frigo per almeno 30 minuti. Se avete a disposizione un robot da cucina, potete lavorare direttamente tutti gli ingredienti insieme. Nel frattempo preparate la farcitura lavorando in una ciotola l’albume con le fruste elettriche, appena sarà montato versatevi 150gr zucchero a velo vanigliato. Unite 250gr di ricotta ed il succo di limone oppure la buccia grattuggiata (finemente) di un limone non trattato e un cucchiaio di limoncello. Sbattete con il frullatore fino ad ottenere una crema bianca e priva di grumi. Utilizzando il succo del limone la crema risulterà un pò più acida, quindi nel caso non fosse di vostro gradimento sarebbe meglio utilizzare la scorza del limone e un pò di limoncello A questo punto assemblate la crostata. Prelevate dal frigo e stendete in uno stampo largo 24 cm di diametro la vostra pasta frolla. Rialzatela ai bordi e tenete da parte un po’ di pasta per le decorazioni. Riempite l’involucro di pasta con la crema di limone e ricotta, usate la pasta avanzata per farne delle decorazioni in superficie. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. Il dolce non si deve colorire troppo, quindi eventualmente ricoprite con un foglio di carta stagnola se dovesse scurirsi. sito: http://blog.giallozafferano.it/collegheincucina/ facebook: https://www.facebook.com/pages/Miky-Eu-Colleghe-in-cucina/1477763739116098

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