tortino di patate

  h m

  persone

piace a 4 persone
4 commenti

piace a 4 persone
4 commenti

Nome:

Cognome:

Data di nascita:

Ingredienti

Pangrattato 

Uova 

Patate 

Burro 

Mozzarella 

Parmigiano 

Sale 

Preparazione

Mi scuso da subito per le foto che fanno pietà ma non sono riuscita a fare di meglio :P Per prima cosa ho fatto bollire le patate in acqua privandole precedentemente della buccia. Dopo una mezz'oretta buona le ho tolte dall'acqua, spostate in una ciotola, rotte e lavorate con una forchetta per amalgamarle il più possibile. Poi ho aggiunto due cucchiai di latte, del parmigiano, il sale e un uovo, continuando a lavorare con la forchetta affinchè si creasse un composto omogeneo. Ho poi preso una terrina da forno, l'ho imburrata sul fondo e sui lati e vi ho disposto metà del composto spianandolo (essendo comunque il primo strato). Ho preso una mozzarella, l'ho tagliata in fette sottili e l'ho disposta sopra a questo strato. Infine ho ricoperto il tutto con l'altra metà del composto e ho spolverato sopra con dell'altro parmigiano, un pó di pangrattato e qualche ricciolo di burro. Ho preriscaldato il forno a 200• e ci ho tenuto il tortino finchè non si creasse la crosticina sopra (10/15 min circa).

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}