Lasagna asparagi, scamorza affumicata e prosciutto

  h m

  persone

piace a 3 persone
2 commenti

piace a 3 persone
2 commenti

Nome: Miky&eu

Cognome: Collegheincucina

Data di nascita: 28/11/2013

Preparazione

Fate cuocere in acqua bollente salata 400 gr di asparagi. Portati a cottura sono stati tagliuzzati, e una parte delle punte messe da parte perché ci serviranno per guarnire l’ultimo strato della lasagna. Tagliate 200gr di scamorza, 200gr di mozzarella e 150gr di prosciutto cotto a pezzetti. 500 gr di besciamella l’ho amalgamati in una ciotola con dell’acqua, pepe bianco ed un pizzico di sale. Ho utilizzato l’acqua per rendere più morbida la besciamella e di conseguenza non far seccare troppo la lasagna in cottura. Bene cominciamo a comporre la lasagna: in una teglia mettete sul fondo qualche cucchiaio di besciamella e cominciate a sistemare le sfoglie di pasta (500gr) e tutti gli ingredienti. La pasta non era fresca ma quella secca senza necessità di precottura. Alterniamo quindi la pasta, la besciamella, gli asparagi, la mozzarella, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto, la scamorza e continuiamo fino a terminare gli ingredienti. L’ultimo strato di pasta dovrete ricoprirlo con un ulteriore strato di besciamella cosparso di parmigiano, le punte di asparagi, la scamorza e la mozzarella. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a quando la superficie delle lasagne risulterà dorata. Varianti: Al posto degli asparagi potete utilizzare carciofi, zucchine o melanzane. Inoltre se non amate i sapori intensi come quello della scamorza affumicata potete sostituirla con tutta mozzarella oppure con le scamorze bianche. sito: http://blog.giallozafferano.it/collegheincucina/ facebook: https://www.facebook.com/pages/Miky-Eu-Colleghe-in-cucina/1477763739116098

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}