Pasta alla gricia…risottata

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Nome: Miky&eu

Cognome: Collegheincucina

Data di nascita: 28/11/2013

Preparazione

Allora tagliate a listarelle sottili 250gr di guanciale e fatelo rosolare in una padella antiaderente, in modo da far perdere il grasso in eccesso e renderlo un po’ più croccante. Una volta cotto scolare dal grasso e metterlo in un piatto da parte. Far appassire in una padella con 4 cucchiai di olio una cipolla finemente tagliata e nel frattempo mettere a bollire un litro d’acqua salata. Una volta ammorbidita la cipolla aggiungere 500gr di pasta e lasciarla tostare due minuti, avendo l’accortezza di girarla di tanto in tanto. Successivamente aggiungere l’acqua bollente in modo da favorire la cottura della pasta. Nel frattempo in una ciotola mettere metà del pecorino circa 150gr, con qualche cucchiaio di acqua calda, e mescolare in modo da formare una cremina. Portata a cottura la pasta, aggiungere la crema di pecorino, il guanciale , il pepe ed amalgamare il tutto a fuoco spento. Impiattare e servire il tutto con abbondante pecorino sopra. Varianti: Il guanciale può essere anche sostituito dai carciofi ottimo per i vegetariani o per chi ama i sapori più delicati. Inoltre al posto delle mezze maniche si può utilizzare il formato di pasta che più piace. sito: http://blog.giallozafferano.it/collegheincucina/ facebook: https://www.facebook.com/pages/Miky-Eu-Colleghe-in-cucina/1477763739116098

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