Polpettone di tacchino farcito

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Nome: Miky&eu

Cognome: Collegheincucina

Data di nascita: 28/11/2013

Preparazione

Cominciate portando a cottura 80gr di piselli in acqua bollente salata. Amalgamate in una ciotola 600gr di macinato, 1 uovo, 100gr di parmigiano grattugiato, 2 fette di pane bagnato con l’acqua e strizzato, sale e pepe. Se il vostro impasto risulta un po’ troppo morbido, aggiungete del pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata. Con le mani, formate un polpettone che dovrete stenderlo su un piano di lavoro ricoperto di carta stagnola e sopra della carta forno. Formate una specie di rettangolo sul quale verrà disposto il ripieno: prima 100 gr di prosciutto cotto, poi le 6 sottilette ed in ultimo i pisellini. Per evitare la fuoriuscita del ripieno in fase di chiusura e cottura, dovete lasciare vuoti i lati corti del rettangolo e “tre dita” di uno dei lati lunghi. Chiudetelo formando un salame, aiutandovi con la carta forno, ed una volta chiuso bene cospargerlo di pangrattato. Avvolgetelo nella carta forno e poi in quella d’alluminio formando una “gigantesca caramella”. Riponetelo in frigo anche la sera prima in modo che possa compattarsi, ma se non avete tempo e la cottura deve essere immediata, basta metterlo in freezer per 10 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti con un filo d’olio. Varianti: Il polpettone potete farcirlo a vostro piacimento. Inoltre potete cuocerlo invece che in forno anche in padella. Sarà sufficiente far rosolare il polpettone da entrambi i lati, con dell’olio. Una volta “sigillata” la carne, sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fiamma moderata coperto per un’ora circa. Durante la cottura aggiungete un po’ d’acqua all’occorrenza. sito: http://blog.giallozafferano.it/collegheincucina/ facebook: https://www.facebook.com/pages/Miky-Eu-Colleghe-in-cucina/1477763739116098

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