Polpettone di tonno

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Nome: Miky&eu

Cognome: Collegheincucina

Data di nascita: 28/11/2013

Preparazione

Innanzitutto lavare bene 3 patate medie e lessarle intere con la buccia in acqua salata. Una volta cotte spellarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo sciacquare in abbondante acqua tiepida 6 pomodori secchi, per permettere la perdita del sale in eccesso. Per la preparazione vera e propria del polpettone, se disponete di un mixer, è sufficiente inserire tutti gli ingredienti (250gr di filetti di tonno sgocciolato, 50 gr di olive nere di gaeta, i pomodori secchi, 1 uovo, sale, pepe, prezzemolo, basilico, 1 cucchiaio di parmiggiamo, 1 filetto di acciuga, qualche cappero dissalato) al suo interno ed impastare, in modo da amalgamare perfettamente il tutto. Per quanto riguarda il pangrattato, va aggiunto man mano a seconda dell’esigenza, infatti il composto deve risultare non troppo morbido. Impastato, ponete il tutto su una spianatoia e terminate di lavorarlo, se c’è la necessità di altro pangrattato, aggiungetelo ancora al composto, in modo da aiutarvi a formare la classica forma del polpettone. A questo punto, su una teglia da forno ponete il polpettone cospargetelo di pangrattato ed un filo d’olio in modo da formare in cottura uno strato croccante. Mettete tutto in forno a 200° per 30-40 minuti. Il polpettone dovrà risultare ben dorato. Qualora procedeste alla preparazione senza un mixer, sarebbe opportuno sminuzzare tutti gli ingredienti, prima di amalgamarli insieme. Un alternativa alla classica forma del polpettone, può essere quella di fare piccole polpettine e servirle come finger food sito: http://blog.giallozafferano.it/collegheincucina/ facebook: https://www.facebook.com/pages/Miky-Eu-Colleghe-in-cucina/1477763739116098

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