Il signor polpettone

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Nome: Fabiola

Cognome: Mul

Sesso: Donna

Data di nascita: 20/08/1991

Preparazione

Mettete la carne macinata (500/600 gr) in una capiente terrina aggiungendo due uova e un po' di parmigiano grattugiato (potreste utilizzare anche il pecorino se amate un sapore più deciso). A parte bagnate le fette di pancarrè ( 2/3) nel latte in modo da ammorbidirle, dopodiché sbriciolatele nella terrina con la carne. Mescolate il composto ottenuto aggiungendo del sale e del pepe. A questo punto stendete su di un piano, coperto da carta forno, il contenuto della terrina per farcirlo, disponendo il ripieno al centro. In questo caso ho utilizzato della scamorza affumicata tagliata a fette e affettati (prosciutto crudo/cotto), ma il ripieno può variare a seconda dei gusti. Io ho provato la variante spinaci e provola e devo dire che il polpettone è risultato delizioso. Una volta terminato, riponete il polpettone aiutandovi con la carta forno e facendo particolare attenzione a sigillare i bordi. Mettete in forno preriscaldato a 180/200 gradi per 30-40 minuti. Nel frattempo mettete a rosolare della cipolla, una volta imbiondita versate 300/400 gr di piselli, versate dell'acqua, salate e coprite con un coperchio per il tempo necessario per la cottura. Una volta che il polpettone sarà cotto, fatelo raffreddare per poi tagliarlo a fette. Versate sulle fette i piselli con il loro brodino e servite. Bon appetit

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