crostata di nonna Nerina

  h m

  persone

piace a 1 persone
0 commenti

piace a 1 persone
0 commenti

Nome: Valentina

Cognome: Rosati

Sesso: Donna

Data di nascita: 03/04/1983

Preparazione

Mettete a fontana 400gr di farina,150gr di zucchero,150 gr di burro temperatura ambiente ( se lo avete sostituiteli con lo strutto, sarà ancora più buono e saprà proprio di dolce della nonna), un pizzico di bicarbonato, 1 bustina di vanillina ,2 rossi di uovo, 1 uovo intero e buccia di limone. Impastate, con tanta pazienza il tutto. Inizialmente avrete difficoltà ad impastare , piano piano , con il calore delle vostre mani il burro amalgamerà il tutto. Togliete un po' di impasto per le decorazioni in resto schiacciatelo con le mani su un suolo imburrato ed infarinato. Se come me vi piace molto fina vi basterà per due crostate altrimenti una. Mettete la marmellata lasciando un pochino di vuoto sul bordo, poi divertitevi a fare le strisce tipiche della crostata o dei disegnini. Infornate per circa 15 minuti se fina un po' di più se è alta.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}