bretzel

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Nome: Valentina

Cognome: Rosati

Sesso: Donna

Data di nascita: 03/04/1983

Preparazione

In una ciotola versate:500gr farina,lievito sbriciolato,zucchero12 gr e 50ml di acqua tiepida. Impastate con la farina che prende(l'altra lasciatela così nella ciotola e lasciate lievitare ( coperta e dentro al forno spento con luce accesa) per 30/40 minuti. Riprendete l'impasto e aggiungete 50 gr di burro ammorbidito ,circa 120ml di acqua acqua dove avrete sciolto 12 gr di sale fino e impastate fino a quando non sarà bello morbido e non si attacca più alle mani. Coprite e mettete nuovamente a lievitare per 1 ora. Impastate nuovamente ( però non più nella ciotola ma in una spianatoia infarinata). Dividete l'impasto in 8 parti uguali, fate dei cordoncini di circa 50 cm con il centro più cicciotto e annidatelo nella tipica firma di bretzel. Lasciate lievitare 20 minuti. Nel frattempo fate bollire 4 litri di acqua . Quando bolle aggiungete 3 cucchiai di bicarbonato e mettete un bretzel alla volta ( circa40 secondi ogni bretzel) fino a quando non lucidano. Mettetelo si un panno ad asciugare e poi su una teglia con carta da forno, cospargeteli con il sale grosso ed infornate per 20 minuti a 220. Si possono usare come pane oppure ottimi con una buona birra per aperitivo o vedere i mondiali :)

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