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Per prima cosa vanno puliti 3 carciofi, tagliati a fettine non troppo spesse e cotti in un tegame con filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia, sale e un poco di acqua. Portati a cottura lasciarli raffredare. Srotolate la base di pasta sfoglia in una teglia con carta da forno, bucherellando leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta. Mettete sul fondo della torta 200gr di fettine di scamorza fino a coprire e poi i carciofi. Per ultimo una macinata di pepe bianco, la scamorza avanzata, la sottiletta a pezzetti e ricoprite il tutto con il parmiggiano grattugiato. Infornate a 180° per circa 30 minuti. E’buona sia calda che fredda. Varianti Potete aggiungere al riepieno anche delle patate, del prosciutto cotto o… qualsiasi cosa vi piaccia sito: http://blog.giallozafferano.it/collegheincucina/ Se vuoi essere sempre aggiornato sulle nostre ricette, metti MI PIACE sulla nostra pagina FB: https://www.facebook.com/pages/Miky-Eu-Colleghe-in-cucina/1477763739116098