Fusilli allo zafferano con asparagi

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Preparazione

(Per due persone) Prendiamo due uova sode e teniamo solamente il tuorlo. Tagliamo 300gr di asparagi a rondelle e mettiamo a scaldare un filo d'olio con lo scalogno tritato. Quando risulterà trasparente aggiungeremo gli asparagi che andremo a sfumare con il brodo vegetale (q.b. Credo che ne ho utilizzato all'incirca 200/300 ml). Mettiamo a bollire l'acqua salata per la pasta ed aggiungiamoci una bustina di zafferano. Per la pasta ho scelto i fusilli ma ovviamente sta bene qualsiasi tipo di pasta di grano duro, io sinceramente in questo caso la preferisco corta ed in particolare fusilli, pipe o farfalle. Scoliamo la pasta e raffreddiamola sotto l'acqua corrente in modo tale da servirla poi tiepida. Nel nostro condimento (dove non abbiamo sfumato del tutto il brodo per evitare che diventi troppo pappetta) sbricioliamo uno dei tuorli d'uovo. Condiamo sulla fiamma e successivamente dividiamo le porzioni nei piatti dove utilizzeremo il restante uovo sbriciolato e una spolverata di pepe nero come decorazione.

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