Maialini ripieni

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Ingredienti

Sale 

Latte 

Burro 

Zucchero 

Uova 

Lievito di birra 

Acqua 

Preparazione

Setacciare 150gr di farina 00 e 350gr di farina Manitoba. Sciogliere 12gr di lievito in 50ml di acqua tiepida ed unirlo alle farine. Sbattere 2 uova intere e un tuorlo ed unirlo alle farine. Aggiungere 20gr di zucchero, 150ml di latte tiepido e gr di sale. Impastare fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo. Aggiungere in burro a temperatura ambiente un pezzetto alla volta, aspettando che il prima venga assorbito completamente prima di aggiungere il pezzo successivo. Quando l'impasto risulterà liscio ed elastico, formare una palla e porla in una ciotola rivestita con pellicola trasparente. Lasciar lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 3 ore. Una volta lievitato, prendere l'impasto e stendere col matterello una sfoglia di 3-4mm e ricavare dei cerchi di 7,5mm di diametro circa. Farcire metà dei cerchi ottenuti col ripieno che più si preferisce. Inumidire i bordi con l'acqua e richiudere con l'altra metà dei cerchi, schiacciando leggermente. Sistemare i dischi su una leccarda rivestita di carta da forno e spennellare con un uovo sbattuto con un cucchiaio di latte. Con la pasta rimanente formare dei cerchi più piccoli per le narici e con i ritagli ottenere dei triangolino per le orecchie. Infornare a forno statico a 180• per 15 minuti circa, o ventilato a 160• per 10 minuti. Lasciar raffreddare e buon appetito.

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