Risotto crema di zucchine, gamberetti e mandorle

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Preparazione

Per 2 persone Mettere nel mixer 2 zucchine a pezzetti, un filo d'olio, una tazzina da caffè di acqua, mezzo spicchio d'aglio e 3 foglie di basilico. Intanto mettere a cuocere il riso in acqua non troppo salata (io ho usato il basmati, ma senza dubbio avrei preferito il thaibonnet) In una padella capiente, mettere la salsa di soia, 200gr di gamberetti (io li avevo surgelati, ma credo che se fossero stati freschi sarebbe venuta ancor più buona), peperoncino e piacimento e 1/4 di scalogno tritato. A cottura terminata aggiungere la crema di zucchine e lasciar cuocere un altro pò. Infine unire 60 gr di mandorle tritate. Se il condimento dovesse asciugarsi troppo, aggiungere una tazzina di acqua e continuare la cottura, non dovrà risultare troppo denso. Grattare il parmigiano direttamente in padella in modo che si sciolga perfettamente. Scolare il riso al dente ed unirlo in padella insieme alla crema e farlo saltare un pò sul fuoco. Servire. (Non ho usato sale, se non poco nell'acqua del riso, perché gli ingredienti e la salsa di soia sono saporiti di per se)

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