Panettone Ripieno

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Nome: Stefania

Cognome: Nameracchiolla

Sesso: Donna

Data di nascita: 25/09/1985

Preparazione

Io non amo il panettone classico, ripieno di panna e cioccolata.. Mi nausea! Per caso ho trovato questa ricetta su di un vecchio giornale di cucina e l'ho rivisitata un poco. La preparazione vi farà perdere circa una mezz'ora, la soddisfazione non ha prezzo. INGREDIENTI FARCITURA (panettone da 1kg): 500 ml di panna fresca 2 tuorli 1 albume 40 g zucchero 50 ml succo d'arancia 1 cucchiaio di liquore all'arancia o comunque di agrumi Sale fino PER LA DECORAZIONE: 200 ml panna fresca 1 cucchiaio pannafix 200 g farina di cocco 100 g mirtilli 1 melagrana Datteri qb Fate conto che potrete comunque decorarlo come più vi piace, ad esempio con frutti di bosco e fragole... Dipende dalla stagione! PREPARAZIONE: La farcitura potete benissimo prepararla anche il giorno prima, si conserva in frigo senza problemi... In una ciotola, adatta alla cottura bagnomaria, mettete i tuorli con lo zucchero, montateli con una frusta a velocità media ed incorporate succo d'arancia e liquore a filo. Togliete dal fuoco e continuate a lavorare con la frusta fino ad ottenere una crema fresca. A parte montate la panna a neve ferma e, in un'altra ciotola, fate lo stesso con l'albume, aggiungendo un pizzico di sale. Poco alla volta, unite panna e albume alla crema girando con un cucchiaio di legno, delicatamente e dal basso verso l'alto, in modo da rendere il composto gonfio e liscio. A questo punto prendete il vostro bel panettone e rovesciatelo, asportando la base con un coltello a circa 2-3 cm di altezza, svuotando poi l'interno e lasciando sempre 2-3 cm d'impasto lungo le sue "pareti". La pasta soffice e profumata del panettone dev'essere unita alla vostra deliziosa crema! Dopo aver mescolato delicatamente il tutto, basterà riempire il panettone, ricoprendolo poi con la base precedentemente tolta. Trasferite in frigo per almeno 3 ore, l'interno deve solidificarsi un poco. È giunto ora il momento della decorazione! Montate a neve ferma la panna aggiungendo la pannafix che vi aiuterà a rendere il composto più forte e resistente, evitando il suo scioglimento. Capovolgete il panettone su di un piatto e rivestitelo interamente con la vostra super panna, spalmando in modo uniforme e cospargendo il tutto con la farina di cocco, abbondantemente. Non sembra neve? ;) Ora non vi resta che trasferire il panettone bianco sul piatto di portata e rimetterlo in frigo fino al momento del dessert, decorandolo all'ultimo minuto con la frutta da voi scelta... Farete di certo un figurone! Buon appetito!

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