Orecchiette con piselli, pachino e speck al profum

  h m

  persone

piace a 3 persone
0 commenti

piace a 3 persone
0 commenti

Nome:

Cognome:

Data di nascita:

Preparazione

Per 4 persone Premetto che inizialmente volevo utilizzare i spaghetti integrali, ma aprendo la dispensa mi sono accorta che li avevo terminati, quindi mi sono arrangiata con le orecchiette :P In un pentolino mettere 100g di piselli con un pò di brodo vegetale e cipolla tritata. Aggiungere il brodo poco alla volta finché i piselli non raggiungono la cottura desiderata e il brodo si è asciugato. Tenerne poi da parte una manciata. Una volta pronti, metterli nel mixer con un filo d'olio e 3/4 foglie di menta. Intanto in una pentola con acqua salata bollente mettere le orecchiette. In una padella mettere un filo d'olio, un grappolo di pomodori pachino (io ne avrò messi circa una decina tagliati in 4), uno spicchio d'aglio, peperoncino se piace, 60g di speck tagliato a listarelle e un pizzico di sale. Farli rosolare finché i pomodorini non fanno una sorta di sughettino ed aggiungerci successivamente la crema di piselli. Scolare la pasta al dente (tenere un pò di acqua di cottura) e farla saltare un minuto in padella con il preparato. Nel caso dovesse risultare troppo asciutta aggiungere un pò d'acqua di cottura. Servire con la manciata di piselli che sono stati tenuti da parte e una fogliolina di menta come decorazione (una spolverata di parmigiano a piacimento) Ps. Non abbondare con il sale perché il mix di piselli al brodo, la menta, lo speck e l'aglio risultano sapori già abbastanza decisi quindi io sui pomodorini in realtà non l'ho messo, ma è pur vero che io se sono sola mangio sciapo :D

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}