TORTA DOUBLEWAY

  h m

  persone

piace a 3 persone
0 commenti

piace a 3 persone
0 commenti

Nome: Rina

Cognome: Casuscelli

Sesso: Donna

Data di nascita: 14/03/1959

Preparazione

PER LA FROLLA: Lavorare 150gr di farina con 50gr di zucchero, 70gr di burro ammorbidito, 1 uovo e la buccia grattugiata di un limone. Stendere la frolla su una teglia imburrata e lasciare riposare in frigo per 30 min. PER LA CREMA DI LIMONE: Mettete a bollire in un pentolino 250ml di latte, 70gr di burro e una buccia di limone. Intanto sbattete in un piatto 1 tuorlo con 100gr di zucchero. A quest'ultimo composto aggiungetevi 40gr di farina, lavoratelo bene fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate il composto nel latte a fuoco lento e mescolate fino ad ottenere la crema che andrete ad aromatizzare con il succo di mezzo limone. PER LA PASTA MARGHERITA: Montare 3 uova con 100gr di zucchero. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungere 100gr di burro fuso. Continuare a lavorare e infine aggiungere 120gr di farina mescolata con 20gr di fecola,1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina. concludete con 3 cucchiai di latte e 3 di limoncello. ASSEMBLAGGIO: Versate la crema una volta fredda nella frolla e ricoprite tutto con la pasta margherita. FORNO 170°x50MIN.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}