Pomdori al riso con patate

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Nome: stefania

Cognome: roselli

Sesso: Donna

Data di nascita: 19/12/1955

Preparazione

Lavare e asciugare i pomodori, tagliare a ognuno una calotta, che servirà poi per chiuderli, facendo attenzione a lasciare ogni “coperchio” accanto al suo contenitore. Aiutandosmi con un cucchiaino e un coltellino, svuotare completamente i pomodori lasciando intatte le pareti e versare il contenuto in una ciotola. Preparare un trito finissimo con una manciatina di prezzemolo, 7-8 foglie di basilico e metterlo in una terrina con lo spicchio d’aglio grattugiato, il riso (1 cucchiaio colmo a pomodoro) e il contenuto dei pomodori passato al passaverdure. Unire 2 cucchiai d’olio, un cucchiaino da caffè di sale e una generosa macinata di pepe e mescolare bene. Salare leggermente l’interno dei pomodori e distribuire il composto di riso, coprire ogni pomodoro con il proprio coperchio e pennellarli leggermente d’olio. Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi, e metterli in una ciotola. Condirle con due cucchiai d’olio e una spolverata di sale, pepe e mescolarle con le mani per distribuire il condimento. Accomodare i pomodori in una teglia ampia e riempire gli spazi vuoti con le patate. Mettere la teglia nel forno precedentemente scaldato a 180° e far cuocere per un’ora. Possono esere consumati tiepidi o freddi, serviti nello stesso recipiente di cottura.

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