Panzerotti della Nonna

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Nome: Stefania

Cognome: Nameracchiolla

Sesso: Donna

Data di nascita: 25/09/1985

Preparazione

Per la pasta: io la faccio con la planetaria, mi risulta più comodo e veloce ma voi potete farla anche a mano! Per prima cosa sbriciolo 25g di lievito di birra in 100ml d'acqua tiepida ed aggiungo un cucchiaino di zucchero, lasciando che si attivi per bene (ci vorranno circa 5 minuti), nel frattempo metto nella planetaria 500g di farina tipo 0, cinque cucchiai d'olio di oliva ed un pizzico di sale per poi aggiungere l'acqua con il lievito ed un pizzico di sale fino. Aziono la macchina con l'utensile a gancio per circa 5 minuti, aggiungendo mano a mano acqua tiepida fino ad ottenere una pasta omogenea.. Ci vuole veramente poco! Metto il panetto ottenuto in una ciotola incidendo una croce su di esso e mettendoci un filo d'olio per poi coprire il tutto con un canovaccio e metterlo nel forno tiepido a far lievitare per circa due ore. Per il ripieno: In una pentola metto un filo d'olio e della cipolla tagliata fine, la faccio imbiondire e ci aggiungo la carne trita (circa 500g). La faccio andare ben bene, finché non avrà raggiunto un colorito scuro, poi aggiungo una scatola di pelati e del sale fino. Faccio andare a fuoco medio fino a far sciogliere bene i pomodori. Faccio assorbire tutta l'acqua, deve diventare compatto. Ora devo lasciar raffreddare, così taglio un paio di mozzarelle, della mortadella o del prosciutto cotto (vado a occhio, di solito una confezione intera) e li unisco alla carne, spolverando abbondantemente col parmigiano. Una volta che la pasta ha raddoppiato il suo volume, la stendo spolverando l'asse di farina per far si che non si attacchi. Lavoro la pasta per qualche istante e le do una forma allungata tipo salsicciotto larga circa 15 cm e con un taglia pasta la divido in pezzi da circa 2-3 cm di larghezza. Ogni pezzo dev'essere steso col matterello o con le mani, prendendo uno spessore di circa mezzo cm. Al centro metto due cucchiai di ripieno e chiudo il panzerotto facendo un risvolto con la pasta info i lati. Ci si può benissimo aiutare con degli stuzzicadenti, in caso! Solo non riempiteli troppo altrimenti rischiano di aprirsi durante la frittura! E via così con tutti gli altri pezzi di pasta! In una padella capiente e dai bordi alti verso abbondante olio per fritture, io uso quello di arachidi di solito e, una volta bollente, prendo a friggere i miei panzerotti fino a che saranno dorati da entrambi i lati. Buon appetito!

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