Charlotte alle pesche

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Nome: Stefania

Cognome: Nameracchiolla

Sesso: Donna

Data di nascita: 25/09/1985

Ingredienti

Gelatina in fogli 

Uova 

Zucchero 

Latte 

Ricotta 

Preparazione

Prendete uno stampo grande per budino, servirà a dar la forma a questo splendido dolce! Passate i savoiardi in un piatto dove avrete messo del latte ed un goccio di rum (o se preferite, un liquore alla frutta), una voltata e una girata veloce, non devono impregnarsi troppo! Andare a rivestire il vostro stampo, prima i lati ondulati e poi il fondo. Questa sarà la "corazza". Mettete in ammollo 4 fogli di gelatina in fogli, per circa una decina di minuti e nel frattempo preparare la farcitura. Sbucciate 4 pesche mature, devono essere morbide (vanno bene anche sciroppate se preferite o potete utilizzare altra frutta a vostra scelta, a patto che sia morbida! Mandarini, fragole, mirtilli, lamponi, kiwi... Quello che volete!) e tagliatele a pezzetti di circa 2 cm. Mettete da parte e passate a sbattere tre tuorli (non buttate gli albumi) con tre cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Strizzate ora i fogli di gelatina e metteteli in un pentolino con tre cucchiai di latte, fate scaldare fino a farli sciogliere. Unite 300g di ricotta morbida al composto, mischiate bene ed aggiungete la gelatina col latte, mischiando ancora, accuratamente. Lo scopo della gelatina è quello di rendere il ripieno compatto, budinoso. Montate a neve ferma i tre tuorli ed incorporateli con delicatezza all'altro composto, girando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per ottenere un composto gonfio e per non smontare gli albumi. Ora non vi resta altro che aggiungere la frutta, continuando a girare con delicatezza! Ora non vi resta che riempire lo stampo con questo delicato composto, coprendo infine con altri biscotti imbevuti. Dev'essere lasciato in frigo per almeno 4 ore! Al momento di servire, giratela sul piatto e decoratela a piacimento! Posso suggerire una glassa al cioccolato con delle fragole o altri pezzi di pesca, lampone o mirtilli.. Potete dare sfogo alla vostra fantasia! Buon appetito!

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