Cupcakes alla vaniglia con frosting alla Philadelp

  h m

  persone

piace a 4 persone
0 commenti

piace a 4 persone
0 commenti

Nome: Stefania

Cognome: Nameracchiolla

Sesso: Donna

Data di nascita: 25/09/1985

Preparazione

Per i cupcakes: Foderate uno stampo per dolcetti con i pirottini di carta, ne usciranno 12. Mettete in una planetaria 150 g di burr ammorbidito, 150 g di zucchero, 175 g di farina auto lievitante (se non ne avete usate quella 00 ed aggiungete un cucchiaino di lievito), 3 uova ed un cucchiaino di essenza alla vaniglia. Basterà lavorar il tutto a media velocità per qualche minuto per ottenere un composto soffice e cremoso. Suddividetelo nei pirottini con l'aiuto di un cucchiaio da gelato, una pallina per pirottino. Metteteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 18-20 minuti, finché i tortini non si gonfiano e sono consistenti al tatto. Per il frosting: Lasciate raffreddare i cupcakes prima di decorarli! Prima di tutto setacciate 113 g di zucchero a velo e mettetelo da parte. In una ciotola sbattete con una frusta (anche elettrica) 75g di burro, in modo da ottenere un composto soffice. Incorporate poco alla volta 150 g di Philadelphia freddo, continuando a lavorare il composto con la frusta, ricordando di raccogliere, di tanto in tanto, con una spatolina in silicone, il composto attaccato alle pareti della ciotola. Aggiungete quindi un pizzico di sale e mezzo cucchiaio di estratto di vaniglia. Riducete la velocità della frusta aggiungendo piano lo zucchero a velo precedentemente setacciato. Mescolatelo fino ad ottenere una consistenza simile a quella di un gelato. Trasferire il composto in una ciotola più piccola, coprire con una pellicola e metterlo in frigo per un quarto d'ora e utilizzarlo per decorare i cupcakes! In alternativa potete anche colorare il vostro frosting con dei coloranti alimentari... Bastano poche gocce! Buon appetito!

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}