Timballo arcobaleno

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Nome: stefania

Cognome: roselli

Sesso: Donna

Data di nascita: 19/12/1955

Preparazione

Ho visto questa ricetta su una pagina FB e me ne sono innamorata. Ve la giro Preparate la salsa: sbucciate l’aglio, aggiungetelo alla salsa di pomodoro, unite una presa di sale e fate cuocere per 20 minuti. Lavate il basilico e frullatelo insieme al burro ammorbidito fino a ottenere una crema spumosa, regolate di sale e pepe. Cuocete il riso, scolatelo bene e quando è ancora bollente aggiungete il parmigiano grattugiato il burro e l'uovo. Mescolate bene per non ottenere grumi. Pulite il peperone: eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, tagliatelo a falde e lavatelo; lavate la melanzana, private anche questa del picciolo e tagliatela a fette lunghe dello spessore di circa 0,5 cm. Infine lavate e spuntate le zucchine e affettatele nel senso della lunghezza in fette dello spessore di 2-3 mm. Lasciate tutte le verdure in ammollo in acqua e sale per 5 minuti, quindi sciacquatele e grigliatele da entrambi i lati. Preriscaldate il forno a 190 °C. Stendete le fette di melanzana su un foglio di carta da forno e sistematevi sopra uno strato sottile di riso; cospargetelo di parmigiano. Distribuitevi sopra i peperoni e coprite con altro riso e una manciata di formaggio. Create un ultimo strato di riso e zucchine e spolverizzate anche questo con il parmigiano. Arrotolate ben stretto, aiutandovi con la carta forno, e sigillate a caramella. Trasferite in una teglia e cuocete in forno per 15 minuti; sfornate su un piatto da portata e servite tiepido, guarnendo con la salsa di pomodoro calda.

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