Daiquiri mini cupcakes

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Nome: Stefania

Cognome: Nameracchiolla

Sesso: Donna

Data di nascita: 25/09/1985

Preparazione

Ingredienti per i cupcakes: 100ml rum bianco 170g zucchero 150g fragole 40g burro ammorbidito 120g farina 1/2 cucchiaino lievito 1/4 cucchiaino sale 1 uovo 120ml latte intero 1 cucchiaino essenza di vaniglia Per il frosting: 80g burro ammorbidito 250g zucchero a velo 1/2 cucchiaino scorza di lime 4 cucchiaini latte intero Decorazioni Prima di tutto, preriscaldate il forno a 170 gradi e ricoprite di pirottini uno stampo per mini muffin (circa 12). In un pentolino mettete il rum e 30 g di zucchero, portando ad ebollizione e lasciando che evapori fino a dimezzarsi. Mettete da parte a far raffreddare. Lavate e tagliate le fragole a pezzettini per poi metterle nel rum e lasciandole una mezz'ora. Nel frattempo usare una frusta per mixare lentamente burro, farina, il rimanente zucchero, lievito e sale. Dovete ottenere un composto grezzo, dall'aspetto sbriciolato. In una ciotola sbattete l'uovo col latte e l'essenza di vaniglia. Ora dovrete aggiungere questo composto a quello di farina, continuando a lavorare con la frusta. Ora dovete scolare le fragole (ma non buttate il rum, servirà più avanti) e metterne qualche pezzetto al centro dei vostri pirottini, coprendo poi con il composto per tre quarti dello stampino. Infornate per 12-15 minuti, fino a vedere una superficie dorata. Mentre sono ancora tiepidi irrorare ogni singolo tortino con mezzo cucchiaino di rum avanzato. (Non buttate il restante) Lasciate quindi raffreddare del tutto. È giunto il momento della glassa! Usate la frusta alla velocità bassa per sbattere burro, zucchero a velo e la scorza di lime fino ad ottenere un composto morbido. A parte, mischiate latte e rum avanzato ed aggiungere questo composto a quello di burro e zucchero, minando a bassa velocità fino ad incorporare tutto il liquido per poi alzare di velocità e lavorare fino ad ottenere un composto bello morbido. Non vi resta altro che mettere la vostra crema sui mini cupcakes, decorandoli a piacere! Buon appetito!

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