Sbriciolona con ricotta e gocce di cioccolato

  h m

  persone

piace a 3 persone
0 commenti

piace a 3 persone
0 commenti

Nome: Fabiola

Cognome: Mul

Sesso: Donna

Data di nascita: 20/08/1991

Ingredienti

Farina 

Lievito 

Uova 

Vanillina 

Zucchero 

Burro 

Ricotta 

Preparazione

Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo da parte a intiepidire. Versate in una terrina la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale e il burro raffreddato. Lavorate l'impasto con le mani, unire anche l'uovo, e continuate a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. A questo punto preparate il ripieno: lavorate con le fruste la ricotta e lo zucchero, quando il composto è cremoso aggiungete le gocce di cioccolato. Foderate una tortiera con la carta forno e distribuite sul fondo 3/4 delle briciole di pasta in modo da formare uno strato abbastanza spesso e compatto, versate la crema di ricotta e cioccolato e livellatela con un cucchiaio; completate cospargendo uniformemente la superficie con il resto delle briciole. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti e concludere gli ultimi minuti di cottura con la funzione calore solo da sotto.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}