Trofie vongole e pistacchi.

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Sesso: Donna

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Preparazione

Ieri sera c'erano dei miei amici a cena e per restare in tema pesce dopo l'antipasto di capesante ho voluto fare questo piatto originale ma per niente dietetico... Qualche ora prima mettete le vongole in abbondante acqua fredda e salata. Quando saranno aperte potrete iniziare a cucinare. Fate bollire una pentola colma di acqua salata per le trofie. Nel frattempo passate uno spicchio d'aglio, i pistacchi, il basilico, sale, pepe, e un cucchiaio di olio al mixer in modo da formare una granella. Non lasciatela troppo densa, aggiungete al composto qualche cucchiaio di acqua cottura. Ora in un'ampia casseruola fate scaldare un cucchiaio di olio e aggiungete le vongole sfumate con una tazzina di vino bianco e proseguite la cottura per circa 5 minuti fino a quando in vino non sarĂ  evaporato. Ora lessate le trofie, quando saranno pronte scolatele e fatele saltare con le vongole e la granella, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura se vi sembreranno troppo dense.

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