Cupcakes cioccolato e arachidi

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Nome: Stefania

Cognome: Nameracchiolla

Sesso: Donna

Data di nascita: 25/09/1985

Preparazione

Questa è una ricetta per 12 cupcakes, prevede un tempo di preparazione di circa 25 minuti più raffreddamentoe solidificazione. Il tempo di cottura è di 30 minuti. Ingredienti: 150 g di burro leggermente salato, ammorbidito 250 g di zucchero semolato 3 uova 150 g di farina autolievitante 25 g di cacao in polvere 1/2 cucchiaio di lievito per dolci 50 g di arachidi salate 3 cucchiai di acqua 75 ml di panna molto densa 25 g di burro non salato 100 g di cioccolato fondente a pezzetti 1 cucchiaio di melassa Preparazione: Prima di tutto foderate lo stampo per muffin con 12 pirottini. Mettete il burro leggermente salato, 150 g di zucchero, le uova, la farina, il cacao ed il lievito nella planetaria e lavorate per circa un minuto fino ad ottenere un composto cremoso. Suddividete il composto nei pirottini di carta ed infornate a 180° per 20 min o finchè i muffin non si gonfiano. Fateli raffreddare. Per la glassa.... Tritate finemente le arachidi, mettete lo zucchero rimasto in una piccola casseruola con l'acqua e scaldate finchè lo zucchero non si scioglie. Bollite rapidamente per 4-5 min finchè lo sciroppo non diventa dorato. Immergete il fondo della pentola in acqua per evitare che continui a cuocere. Aggiungete 50 ml della panna e il burro non salato allo sciroppo, scaldando dolcemente, rimescolando. Aggiungete le arachidi tritate, mescolate e lasciate che si raffreddi ma senza solidificare. Distribuite il composto con un cucchiaio sopra ciascun cupcake, sciogliete il cioccolato con la panna restante e la melassa in un pentolino, a fuoco lento. Distribuite sulle tortine lasciando solidificare. Buon appetito!

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