RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI

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Preparazione

Mettete sul fuoco una padella larga con 2 cucchiai di olio d’oliva e un trito di 1 scalogno, facendolo soffriggere. Nel frattempo lavate e tagliate 2 zucchine a rondelle e versatele nella padella. Salate e fatele soffriggere per circa 10 minuti, finché non sono diventate morbide, dopodiché versateci sopra 300gr riso. Dopo due minuti aggiungete 1bicchiere di vino, coprite la pentola con il suo coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato. Se il risotto si asciuga troppo, aggiungete qualche cucchiaio di brodo durante la cottura, ricordandovi di mescolare il riso di tanto in tanto affinché non si attacchi alla pentola. Circa 10 minuti prima della fine della cottura, quando il riso è ancora al dente, aggiungete 200 gr gamberetti. A cottura terminata amalgamate bene il riso con una noce di burro, spolverate con il prezzemolo e, se volete, aggiungete il pepe.

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