CROSTATA CON CREMA PASTICCIERA CLASSICA E AL CIOCC

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Sesso: Donna

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Preparazione

Mescolate 2 uova intere con mezzo bicchiere d olio extravergine d oliva. Aggiungere 200gr zucchero ed amalgamare, aggiungi poi 350gr farina e un cucchiaino di bicarbonato setacciati e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate l impasto prima nella ciotola e poi sul banco da lavoro ottenendo un impasto compatto e omogeneo. Avvolgete l impasto con la pellicola e ponete in frigo per un ora / un ora e mezza. Nel frattempo fate le due creme pasticcere: per fare quella classica riscaldate 500 ml di latte con la scorza di limone e una bustina di vanillina, in una ciotola unite 4 tuorli con 100gr di zucchero e mischiate.Uniteci 40gr di farina e amalgamate bene il tutto. Quando il latte si sarà riscaldato levate la scorza di limone e versate il composto di uova nel latte, mischiate bene finche bolle e lasciate poi per altri 3 o 4 min fino a che non si addensa , mettete la crema in una pirofila e copritela con la pellicola che dovrà toccare la crema e mettetela in freezer. Ora fate la crema pasticciera al cioccolato : Riscaldate 400 ml latte in un pentolino con una scorza di limone e la vanillina , in una ciotola montate 4 tuorli d uovo con 100gr di zucchero , aggiungeteci poi 40 gr di fecola di patate mischiate bene . Levare la scorza di limone dal latte e versate il composto di uova nel latte ,mischiate fino a ebollizione e lasciare x 3/4 min finché non si addensa . Levare dal fuoco la crema , tritate 80gr di cioccolato fondente è mischiate x bene .mettete la crema in una pirofila e copritela con la pellicola e ponetela in freezer. Ora tirate fuori la pasta frolla dal frigo Prendete un pezzo dell impasto x le striscioline da mettere sopra e il resto dell impasto Mettetelo sul tavolo da lavoro in due fogli di carta forno e con il Mattarello stendete la pasta frolla. Mettete la pasta frolla nel stampo con l aiuto del Mattarello e con una forchetta bucherellatela ,prendete le creme che si saranno freddate nel freezer e versate in una metà quella classica e nell altra metà quella al cioccolato; e con l impasto messo da parte stendetelo e tagliate delle striscioline e ponetele sulla crostata . Sbattete un uovo e spennellatelo sulle striscioline della crostata per ottenere un effetto più dorato. Cuocere a 180 gradi per circa 45 min. Quando sarà cotta , se desiderate potete spolverarla con dello zucchero a velo!!

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