Torta di mele alla cannella

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Ingredienti: 3 mele renette di media grandezza - 180gr di farina - 140gr di zucchero - 2 uova 6 cucchiai di latte – la scorza di mezzo limone - 1 cucchiaino di cannella - 2 cucchiani di lievito in polvere - 40gr di burro e burro per ungere la teglia - 1 cucchiaio di pane grattato. Pelate e affettate sottilmente le mele e lasciatele da parte in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano. Vi consiglio di usare le mele renette, mele carnose per eccellenza che nel periodo primaverile-estivo si presentano con la buccia leggermente rugosa ma hanno una polpa dolcissima e saporita. In una terrina capiente sbattete le due uova con 120gr di zucchero (lasciatene 20gr a parte che vi serviranno dopo), aggiungete i 6 cucchiai di latte, la scorza del mezzo limone e il cucchiaino di cannella, quindi la farina setacciata (per evitare che si formino grumi) ed il lievito. Mettete il composto in una teglia a cerniera (non molto grande, va bene dai 20 ai 24 cm di diametro) ben imburrata e infarinata, inserite a raggiera le fettine di mela nell'impasto in maniera che formino un bel disegno concentrico. Spolverate con i 20gr di zucchero rimasti, il cucchiaio di pane grattato e irrorate il tutto con i 40gr di burro che avrete fuso. Cuocete in forno ben caldo a 180° per 30minuti, sfornate e sformate e lasciate raffreddare sopra una gratella.

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