TORTA BIGNE'

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Nome: Rina

Cognome: Casuscelli

Sesso: Donna

Data di nascita: 14/03/1959

Ingredienti

Farina 

Burro 

Sale 

Zucchero 

Acqua 

Uova 

Latte 

Vanillina 

Preparazione

ingredienti: Farina tipo 00 125 gr Burro 80 gr Sale 2 gr Zucchero 1 cucchiaino Uova 3 medie Acqua 200 ml PROCEDIMENTO: In un tegame versate il burro a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e l'acqua. Accendete il fuoco basso e mescolate con un cucchiaio di legno per sciogliere il burro. Portate il composto a ebollizione e a quel punto unite la farina setacciandola all'interno del tegame. Mescolate energicamente con il cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Quando il composto si sarà addensato, continuate a cuocerlo a fuoco bassissimo fino a quando non staccherà facilmente dalle pareti e formerà una patina bianca. A questo punto potete spegnere il fuoco e trasferire l'impasto in una ciotola per lavorarlo con un cucchiaio di legno o uno sbattitore elettrico. Unite un uovo alla volta, aspettando che il precedente sia assorbito prima di aggiungere il successivo; mentre aggiungete le uova continuate a far andare le fruste. Dovrete ottenere un impasto corposo, liscio e omogeneo, una volta ferme le fruste dovrà scendere a nastro. Versate il composto in una sac-à-poche senza bocchetta e tagliate la punta per ottenere un diametro di circa 2 cm. Foderate una teglia e con la sac-à-poche realizzate 2 cerchi. Cuoceteli in forno preriscaldato a 140-150° per circa 1 ora. Intanto dedicatevi alla crema per il ripieno. INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA: Latte, 500 ml Zucchero, 150 g Farina, 50 g Uova, 6 (tuorli) Vanillina, 1 bustina PROCEDIMENTO PER LA CREMA: Scaldate in una pentola il latte con la vanillina. Portate il latte a ebollizione. Intanto in una ciotola amalgamate allo zucchero prima i 6 tuorli e poi, unitevi la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Appena il latte bolle versate il composto abbassate il fuoco e continuate a mescolare con un mestolo di legno per impedire la formazione di grumi. La crema una volta densa sarà pronta! Per finire una volta cotti i 2 cerchi lasciateli raffreddare e poi tra l'uno e l'altro disponete la crema pasticcera componendo così la vostra Torta bignè!

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